Хранение урожая и сушение

Для большинства современных дачников, сушка остается тем процессом, который позволяет в максимальном количестве сохранить полезные свойства овощей. Сушеный овощ занимает небольшое количество пространства, а хранить его можно на протяжении длительного периода времени. Семена острого перца, которые предлагает магазин, позволит вырастить прекрасный урожай этого пикантного растения. Именно в сухом виде, он сохраняет свои свойства, позволяя использовать его в любое время года. Но, процесс сушки следует проводить по строгим правилам, иначе урожай можно испортить и превратить отходы.

Современные методы сушки

  1. Если на улице восстановилась солнечная и теплая погода, то рекомендуется перенести собранный урожай на улицу и дать ему высохнуть естественным путем. Не следует проводить данную процедуру, если температура воздуха не достигла 25 градусов по Цельсию. Постоянное изменение положения овощей, позволит максимально быстро провести процедуру сушки.
  2. Можно смело использовать духовку, которая прогревается до температуры 50-60 градусов. Отличный прибор должен иметь полную циркуляцию воздуха.
  3. Семена перца сладкого от наших поставщиков гарантируют качественный урожай, который следует засушить для лучшего использования в зимний период времени. Можно воспользоваться имеющейся на дачном участке кирпичной печью или же микроволновой в квартире.
  4. Аэрогриль или электронная печь придаст овощам незабываемого оттенка, сохраняя полезные свойства. В их инструкциях описывается процесс сушки и стоит только прочитать его.

Общие рекомендации к процессу

Семена свеклы столовой дают отличные результаты, так как способ отбора семян считается лучшим в современных предложениях. Мы охотно предлагаем вам воспользоваться нашими предложениями, дабы получить отличный сбор с огорода овощей. Но, следует помнить, что прежде чем просушить плод, следует внимательно подобрать его. Не следует использовать и сушить овощи, которые имеют трещины или темные пятна. Плод обязательно должен быть созревшим. Обязательным условием является промывка овоща и тщательная нарезка. Некоторые плоды следует опускать на короткий момент в кипящую воду. Это позволит сохранить их вкус и витамины. На отрытом воздухе ли в печи используется решетка, которую следует предварительно промыть перед применением. Нарезанный продукт выкладывают ровным слоем. Хранить овощи можно в сухом и темном месте.

Короткий URL: https://www.polit.com.ua/?p=29831

Добавил: Дата: Янв 10 2015. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты, но вы можете посредством trackback отвечать с вашего сайта

Комментарии недоступны

Вход
Продвижение и оптимизация сайтов от Seo.Ua