Хранение урожая и сушение
Для большинства современных дачников, сушка остается тем процессом, который позволяет в максимальном количестве сохранить полезные свойства овощей. Сушеный овощ занимает небольшое количество пространства, а хранить его можно на протяжении длительного периода времени. Семена острого перца, которые предлагает магазин, позволит вырастить прекрасный урожай этого пикантного растения. Именно в сухом виде, он сохраняет свои свойства, позволяя использовать его в любое время года. Но, процесс сушки следует проводить по строгим правилам, иначе урожай можно испортить и превратить отходы.
Современные методы сушки
- Если на улице восстановилась солнечная и теплая погода, то рекомендуется перенести собранный урожай на улицу и дать ему высохнуть естественным путем. Не следует проводить данную процедуру, если температура воздуха не достигла 25 градусов по Цельсию. Постоянное изменение положения овощей, позволит максимально быстро провести процедуру сушки.
- Можно смело использовать духовку, которая прогревается до температуры 50-60 градусов. Отличный прибор должен иметь полную циркуляцию воздуха.
- Семена перца сладкого от наших поставщиков гарантируют качественный урожай, который следует засушить для лучшего использования в зимний период времени. Можно воспользоваться имеющейся на дачном участке кирпичной печью или же микроволновой в квартире.
- Аэрогриль или электронная печь придаст овощам незабываемого оттенка, сохраняя полезные свойства. В их инструкциях описывается процесс сушки и стоит только прочитать его.
Общие рекомендации к процессу
Семена свеклы столовой дают отличные результаты, так как способ отбора семян считается лучшим в современных предложениях. Мы охотно предлагаем вам воспользоваться нашими предложениями, дабы получить отличный сбор с огорода овощей. Но, следует помнить, что прежде чем просушить плод, следует внимательно подобрать его. Не следует использовать и сушить овощи, которые имеют трещины или темные пятна. Плод обязательно должен быть созревшим. Обязательным условием является промывка овоща и тщательная нарезка. Некоторые плоды следует опускать на короткий момент в кипящую воду. Это позволит сохранить их вкус и витамины. На отрытом воздухе ли в печи используется решетка, которую следует предварительно промыть перед применением. Нарезанный продукт выкладывают ровным слоем. Хранить овощи можно в сухом и темном месте.
Короткий URL: https://www.polit.com.ua/?p=29831