Красное вино может предотвратить рак кишечника
Профессор Лестерского Университета в Великобритании Карен Браун возглавила исследования с пользы красного вина в предотвращении рака кишечника. По результатам исследования, ежедневное употребление бокала красного вина предотвращает рак кишечника. Один бокал вина содержит около 5 мг ресвератрола. Это вещество содержится в кожуре винограда и представляет собой очень полезный продукт. Карен Браун добавила, что употребление именно такой дозы ресвератрола идет на пользу организму человека. Многие убеждены, что чем больше, тем лучше, но Браун заявила, что это далеко не так. Лишь небольшая доза ресвератрола идет на пользу организму человека, а употребление его большей дозы наоборот – может ухудшить здоровье. Ученые уверяют, что именно употребление красного вина небольшими порциями может предотвратить рак желудка. Более того, онкологи отметили, что для обеспечения максимальной защиты своего организма не стоит злоупотреблять алкоголем вообще.
Короткий URL: https://www.polit.com.ua/?p=24310